Ejercicio de suelo de Yulo en gimnasia artística

Yulo, campeón del mundo de suelo

Campeón del mundo en gimnasia artística suelo 2019

El filipino Carlos Edriel Yulo se llevó el oro en la final de suelo y se convirtió en el primer gimnasta de su país en convertirse campeón mundial. El joven de 19 años, bronce hace un año, consiguió una puntuación de 15.300, 0.1 puntos más que el israelí Artem Dolgopyat, que fue plata. El chino Xiao Ruoteng fue bronce.

12 oct 2019

¿Qué le pasó a Yulo en Tokio 2021?

El joven de 21 años entró en Tokio en busca de historia, la oportunidad de convertirse en el primer medallista de oro olímpico de su país en cualquier deporte, pero una caída durante la ronda de clasificación en su aparato característico, el ejercicio de piso, lo dejó fuera de la final.

“Vine aquí realmente preparado. Hice lo mejor que pude ”, dijo Yulo en ese momento. “Tal vez simplemente no estaba destinado a mí”.

Estuvo cerca de una medalla en la final de salto masculino, pero se quedó corto en el cuarto lugar.

Yulo, sin embargo, no es ajeno a las hazañas históricas. Ganó la primera medalla de su nación en un campeonato mundial de gimnasia en 2018, cuando se llevó el bronce. Un año después, en el mundial de 2019, fue dorado